+7 (831)245-43-39
г. Нижний Новгород, пер. Сивашский д.4 Режим работы: 8:00 до 16:30
varnakova2453235@yandex.ru/ slagalina@yandex.ru

Полезная информация

Особенности производства бумажных мешков

Мешки бумажные применяются для широкой номенклатуры сыпучей продукции и упаковки штучных изделий (газеты, изоляционные изделия, стиральный порошок, бутылки). В зависимости от способа изготовления и конструкции мешки бумажные разделяются на следующие основные виды: открытые сшитые; склеенные с прямым отрубом трубки; склеенные со ступенчатым отрубом трубки; закрытые сшитые; склеенные с прямым отрубом трубки; склеенные со ступенчатым отрубом трубки. Особенности построения горловины (открытая или закрытая с клапаном) определяют выбор оборудования предприятий-изготовителей, а также оборудование и технологические процессы упаковочных цехов, предприятий-потребителей и соответственно технологические процессы изготовления мешков и загрузки их продукцией. Особенности заделки дна и горловины — на клею или сшитые, определяют эксплуатационные качества мешков, технологию и оборудование предприятий-изготовителей.

Особенности отруба трубки при изготовлении бумажного мешка (прямой или ступенчатый) определяют прочностные показатели мешков, технологию и оборудование предприятий-изготовителей. Следующим основным признаком, определяющим физико-химические свойства и назначение мешков, является техническая характеристика бумаги, из которой они изготовлены. В государственных стандартах, в технической и исследовательской документации характеристика бумаги различных комбинаций слоев дана в применении к характеристике бумажных мешков в обобщающем виде.

По видам применяемых материалов бумажные мешки разграничивают на следующие основные группы: непропитанные, влагонепроницаемые (битумированные и влаго-прочные); с пленочными покрытиями; с пленочными вкладышами; обрези-ненные; крепированные; армированные; специальные. По слойности материалов мешки разделяются на: двух-, трех-, четырех-, пяти-, шестислойные, бумажные.

Мешки бумажные могут иметь и другие отличительные признаки: способ заделки горловины мешка, конструкция клапанов в закрытых бумажных мешках, наличие перфорации и др.

А.А. Букин, С.Н. Хабаров, П.С. Беляев, В.Г. Однолько Тара и ее производство

Упаковка для древесного угля

В последние годы на российском рынке наблюдается резкий всплеск потребления древесного угля. Это обусловило выход на рынок большого количества новых производителей. Появившаяся конкуренция и возможность выбора для конечного потребителя, привели к значительному повышению требований к качеству данного продукта. Как следствие, возникла потребность в яркой, привлекательной, эргономичной, а также экологичой упаковке.

Качественная упаковка является залогом успеха в динамичном продвижении продукции на рынке. Мешок из крафт-бумаги – прочный, эластичный и легкий, удобный в обращении и утилизации. Именно Мешок для древесного угляиспользование бумажного мешка с красочной печатью обеспечит конкурентное преимущество и коммерческий успех продукции.

Канавинский филиал ООО "НПО "Автопромагрегат" — динамично развивающееся предприятие по производству многослойных бумажных мешков. Специалисты нашего предприятия имеют многолетний опыт работы в сфере упаковки. Это гарантирует клиентам качественное решение поставленных перед нами задач. Работники предприятия готовы провести все необходимые консультации и предоставить оптимальный вариант решения в выборе упаковки в соответствии с запросами покупателя.

Предприятие располагает высокопроизводительным оборудованием импортного и отечественного производства. Приоритетами компании являются высокое качество продукции, надежность, пунктуальность, гибкий подход к потребностям каждого клиента. Это, в совокупности с использованием технологических и продуктовых инноваций, является основой развития нашего бизнеса. 

Миссия нашего предприятия — быть лучшими для наших клиентов, создавать надежные партнерские отношения, способствовать развитию и процветанию общества.

Производство упаковки из бумаги

Производство упаковочной бумаги не стоит на месте, оно постоянно развивается и модернизируется. Теперь, после включения в изготовление этого материала различных процессов, которые осуществляют всевозможные добавки в целлюлозную пульпу, стало возможным получение упаковочной бумаги многих видов и с широким кругом свойств и особенностей, которые делают ее наиболее подходящим материалом для того или иного продукта. Меняться может цвет самого упаковочного материала, его эластичность, устойчивость к влаге, уровень пористости. Каждое из вышеперечисленных свойств, как и многие другие, играют важную роль как для потребителей упаковки, так и для ее производителей. Поэтому бумажная упаковка требует тщательного изучения для принятия верного решения, когда дело касается того, какой именно вид бумаги нужно выбрать, чтобы конечные характеристики упаковки соответствовали желаниям и потребностям заказчика.

Например, возможность отбелить бумагу помогает в случаях, когда большую роль играет не только сохранность содержимого, но и внешний вид, привлекательность упаковки.

Некоторые виды бумаги, например, механически лощенная (сатинированная) используются чаще всего именно для изготовления упаковочных пакетов или в хлебопечении — для завертывания мучных изделий. Упаковка хлеба в бумагу на данный момент более свойственна странам Запада, однако и в России подобная тенденция непременно будет перенята. Кроме того, такой упаковочный материал все чаще применяется в пунктах питания фаст-фуд.

Одним из наиболее распространенных видов упаковки в бумагу являются бумажные пакеты и всевозможные мешки, кули. Основным их отличием является прочность, максимальный вес, который может выдержать упаковка. Считается, что бумажный пакет выдерживает не более 11,5 кг., в то время как бумажный мешок — значительно больше.

Специализированные бумажные пакеты являются надежными и герметичными по отношению к пыли, когда они закрыты с четырех сторон и автоматически принимают форму содержимого. Безусловно, у такого вида упаковки есть свои недостатки, как, например, неустойчивость: без определенной опоры или приложенного усилия такая упаковка не сможет находиться в выбранном положении. Да и в целом эта упаковка не подходиля дорогой продукции, качество которой должен подчеркивать внешний вид: легко образующиеся складки и мятость не слишком привлекают внимание придирчивого покупателя.

Что касается многослойных бумажных мешков (кулей), то существуюва их типа: они могут быть сшиты сверху и снизу или же скреплены клейстером. В обоих случаях боковой шов упаковки остается проклеенным.

Основными «потребителями» бумажных мешков являются:

  • цемент и прочие строительные материалы (24%),
  • картофель (20%),
  • сухой корм для скота и домашних животных (17%),
  • продукты питания (15%),
  • химическая продукция (8%),
  • мусорные пакеты
  • прочее (1%).

 

Обратимся внимательнее к вопросу тех качеств, которыми должна обладать упаковочная бумага (при учете того, что для различных продуктов некоторые требования, как и их первоочередность, могут варьироваться).

Во-первых, бумага должна быть достаточно прочной. Способность упаковки не растягиваться, не собираться складками и не рваться должна быть прямо пропорциональна весу упакованного продукта. Чаще всего способность выдерживать определенный груз рассчитывается с помощью специальных аппаратов, на которых предполагаемая упаковка подвергается ряду нагрузок.

Во-вторых, упаковка должна быть устойчива к истиранию. Важно, чтобы бумажные пакеты или другие виды упаковки были устойчивы к скольжению, особенно в тех случаях, если в обстоятельствах складирования или на полках магазинов эта продукция выставляется друг на друга. Чаще всего процесс истирания и скольжения предотвращается за счет специальных добавок и покрытий, таких как коллоидные силикаты.

Третьим фактором, особенно важным при дальнейшем осуществлении печати на упаковке и в целом влияющим на внешний вид будущего товара, является степень блеска, сатинирования, лощения бумаги. Для вопроса типографии этот момент, повторимся, важен особенно, так как в большинстве случаев качество печати напрямую зависит от него.

Четвертый показатель, устойчивость к проникновению влаги, к намоканию, настолько логичен, что даже не приходится заострять на этом внимание. Влагопроч-ную бумагу изготовляют путем добавления к бумажной массе полиамидных или по-лиаминных смол. Такие виды бумаги зачастую применяются для оелки внешних сторон коробок или многослойных мешков, которые подвергаются воздействию различных атмосферных условий.

Большую роль играют чисто оптические свойства, то, как материал, а точнее упаковка, сделанная из этого материала, будет выглядеть. Ведь визуальное восприятие — то, что является основным стимулом к покупке. Особое значение имеют степень блеска, матовости, прозрачности и белизны материала. Необходимо отметить следующее: несмотря на то, что сырье всегда подвергается процессу отбеливания, материал все равно сохраняет некоторый натуральный оттенок желтизны. Именно поэтому, во избежание явно заметной желтой тональности и для придания визуальной белизны, в дальнейшем большинство видов бумаги оттеняются при помощи специальных голубых красок. Использование в упаковке преимущественно отбеленных материалов увеличивает контрастность печати и обеспечивает наибольшую реальность цветов. Хотя всегда нужно принимать во внимание то, что для более легкого восприятия текста, нанесенного на упаковку или для достижения других специфических эффектов, преимущество на стороне более матового, а не блестящего покрытия, причем бело-голубой оттенок тоже не приветствуется.

При необходимости последующего нанесения печати на упаковку, нужно учитывать то, насколько пригоден упаковочный материал для покрытия краской, размещение иллюстраций и т.д. Под этим подразумевается целый ряд характеристик, которыми должна обладать бумага для нанесения на нее печати, среди которых такие как впитывающая способность для полиграфических красок и масел.

Как уже упоминалось выше, бумага, в которую упаковываются продукты которые могут оставить масляные пятна, должна быть устойчива к пропитыванию жиром. Чаще всего для таких продуктов в качестве упаковочного материала используется пергамент. Классическая технология производства пергамента и подпергамента направлена на то, чтобы сформировать из целлюлозных волокон сомкнутую структуру, в которой практически отсутствуют поры. Это достигается за счет высокой степени помола целлюлозного волокна и дополнительных стадий обработки бумажного полотна. И хотя сами целлюлозные волокна прекрасно смачиваются жирами, высокая сомкнутость волокон в структуре бумаги превращает материал в непроницаемый для жиров и масел.

Во многих случаях важно защитное свойство упаковки от светового и солнечного воздействия. Это касается устойчивости бумаги от выцветания или пожелтения при попадании на свет. В целом, любая упаковка должна соответствовать этим требованиям в высшей степени, для достижения этого в бумажной упаковке важно использование самого чистого сырья и стойких пигментирующих средств, красок.

Зачастую важным требованием к бумажной упаковке является возможность предотвратить испарение жидкости и, соответственно, порчу продукта. Для достижения этой цели бумага или картон должны комбинироваться с материалами, способными обеспечить эту защиту, такими как воск, полимерные пленки или алюминиевая фольга, используемые в качестве дополнительного покрытия.

Важен уровень РН-баланса в бумаге, то есть уровень кислотности, содержания щелочи или химической нейтральности материала. Бумага с низким уровнем РН (ниже 7) кислотна, она саморазрушаются со временем, так что изготовление упаковки из этого материала — рискованный шаг. Бумага с уровнем РН, равным семи или нейтральным, обладает более хорошими характеристиками для долгой жизни. А щелочная бумага (РН примерно от 7 до 8,5) имеет наилучшие жизненные свойства, обладает всеми предпосылками для длительной сохранности в первоначальном виде.

На самом деле, все вышеуказанные свойства, которыми в той или иной степени должна обладать бумага, предназначенная для упаковки, взаимозависимы. Другими словами, они постоянно взаимодействуюруг с другом, и не представляется возможным преобразовать одно из них, без одновременного влияния на уровень другого.

И, наконец, хотелось бы лишний раз напомнить о типах бумаги, наиболее используемых для упаковки.

В практике упаковки пищевых продуктов достаточно широко используются неспециализированные виды бумаги, например, писчая. Этот вид бумаги, в отличие от специализированных упаковочных видов, содержит оптические отбеливающие вещества. Известно, что этот класс химикатов запрещен для применения в бумаге, имеющей прямой контакт с пищевыми продуктами, поскольку может попадать в еду путем диффузии из упаковки. Поэтому нужно тщательно следить за тем, во что упаковывается продукт, «удешевление» стоимости конечной продукции, упакованной в бумагу, не предназначенную для упаковки, может плачевно отразиться на качестве товара и его потребительских свойствах.

В настоящее время применяюве категории бумаги: мелованную и техническую. Причем, почти все виды бумаги, используемые при упаковке, попадают в категорию технической. Мелованная бумага применяется для письма, изготовления ценных бумаг и т.д.

Традиционно, упаковочная бумага подразделяется на несколько основных видов: мешочная, оберточная и собственно упаковочная бумага.

Оберточная бумага предназначена для оборачивания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий, а также изготовления пакетов (кульков). Упаковочная бумага служит непосредственно для упаковки товаров различных отраслей; в частности, в пищевой промышленности этот вид бумаги используется для упаковки пищевых продуктов различной влажности и жирности, жиров и концентратов, молочных и кондитерских изделий, чая, кофе, соли, сахара, пряностей, мороженого, бакалейных товаров. Мешочная бумага используется для изготовления бумажных мешков.

Наиболее прочная при упаковке бумага известна как натуральный крафт, универсальный материал для технической тары и гофрированного картона.Какое будущее ждет бумагу, покажет время. Но уже сегодня смело можно сказать: сдавать позиций этот материал не собирается. Да и к чему, если бумажная упаковка была и остается столь актуальной?

Насима Салимова

Источник: данные Федеральной Таможенной службы.

БУМАГА ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕН?

В России бумажные пакеты стали широко использоваться еще в девятнадцатом столетии. В 1896 году на международной выставке в Париже бумажные мешки российского производства для упаковки круп даже получили серебряную медаль.

Но в двадцатом веке ситуация изменилась, и на смену бумажным пакетам пришли (казалось, что уже навсегда) полиэтиленовые.
В конце ХХ века в мире ежегодно использовалось более 35 миллиардов полиэтиленовых пакетов. Но, как известно, они разлагаются за 10-15 лет, создавая тем самым значительные экологические проблемы. Во многих странах мира эта проблема активно решается самым простым способом — переходом на использование все тех же бумажных пакетов.

Как говорит народная мудрость: все новое — это хорошо забытое старое. И сегодня в мире годовое потребление полиэтиленовых пакетов сократилось до 27 млрд. штук — и это только начало, по мнению экспертов к 2010 году их число может снизиться до 20 миллиардов.

Во многих странах Европы крупные розничные сети переходят с полиэтиленовых мешков на бумажные, а также предлагают покупателям приносить с собой пакеты многоразового использования.

В последние годы в России и также отчетливо наметилась тенденция по значительному количественному увеличению использования бумажных пакетов.

Область их применения — упаковка сыпучих пищевых продуктов, строительных смесей, продуктов химической промышленности с предварительным нанесением (или без) флексографической или глубокой печати на наружные слои пакетов и сумок.

Бумажный пакет (мешок, сумка) это достаточно прочная и высокоэкологичная упаковка. Для расфасовки сильно пылящихся материалов такая упаковка изготовляется достаточно плотной, а для расфасовки пастообразных веществ и жиров - достаточно пористой, чтобы чувствительные вещества, находясь в нем, могли "дышать".

ВЫВОДЫ

В ближайшие годы на российском рынке ожидается стабильный рост потребления бумажных пакетов для упаковки пищевых и сыпучих непищевых продуктов — порядка 3-5% в год.

Еще год назад многие эксперты говорили о 8-11% годового роста этого рынка, но по итогам 2006 года были вынуждены внести в свои прогнозы определенные корректировки. В то же время у российских производителей бумажных пакетов остается достаточно сильный «резерв» — возможности поставок своей продукции на экспорт — в те страны, где темпы роста потребления бумажных мешков достаточно высокими — на уровне 10-12% в год. Это, в первую очередь, страны Восточной и 3ападной Европы, некоторые страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных